河南2021年高招录取进度:档案状态昨晚更新国家专项今日投档

提前批本科(军事、公安、司法、体育本科、国家公费师范、国家优师计划、地方公费师范、提前批其他等)截止已完成了投档。

根据录取时间表,今天(7月10日),国家专项计划批将投档。国家专项计划实行的是平行志愿模式,考生一旦投档,最终被录取的概率非常大。

平行志愿的录取一般都要进行模拟投档,考生要查询国家专项计划的投档情况,建议下午拿准考证到附近的招办查询。高招服务平台的档案状态的更新一般来说会晚很多。

按照录取时间安排,7月11日,提前批(不包含艺术类本科提前批)将征集志愿。

档案状态的更新是对全部报考考生的,即使考生没有填报当前录取批次。显示的是截止更新时间,考生的档案状态。

当前正在录取提前批、体育本科批、艺术类提前本科批,如果考生没有填报这些批次,当然也不会投档到任何一个当前录取的批次。档案状态显示都是“自由可投”,这是正常的,因为你所填报的批次还没到录取时间。

目前查询的是考生档案状态,录取是最后一个环节,所以查询录取尚早,应该查档案状态,登陆的应该是河南省普通高校招生考生服务平台。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注