7月8日河南高招开始录取档案状态这样查

明天(7月8日)河南省2021年高招录取启动,拉开了今年高招录取的序幕。

提前批其他(国家公费师范生、国家优师计划、有特殊要求的院校、免费医学定向、民航招飞、航海轮机等)

体育本科批、地方公费师范生、国家专项计划批按照平行志愿的录取规则(分数优先、遵循志愿、一轮投档)进行。

其他批次按照顺序志愿的录取规则进行,先录取第一志愿,第一志愿录取结束后再进行第二志愿的录取。

1、最快的查询方式:考生拿准考证到各招生服务大厅查询。全省任一招生服务大厅都可查询。各服务大厅档案运行与省招办同步,信息更新及时。

考生自行查询的开放,时间一般不固定,所以如果要自行查询,考生需要耐心些。

3、微信公众号消息推送:关注河南省招生办公室微信公众号并绑定个人信息的考生,在档案状态发生变化时,公众号上会主动推送。

高招录取期间,河南考生通过河南省普通高招服务平台,可以查询到个人档案状态的变化。档案状态有四种显示状态:

顺序志愿分为第一志愿第二志愿,投档不只一轮,在第一志愿显示自由可投时,第二志愿可能还有机会。

”投档“即考生的档案投档到某一批次的某一高校。考生的档案只有投档到高校,高校才能进行专业的录取。若考生的档案投档不到高校,当然也不可能有后续的录取。

”拟录取“是高校已经确定好考生的专业,向省级招办上传录取信息,等待省招办的最终审核。

高校在录取过程中,一般都在官网上有录取查询。有的高校甚至还有录取的进程。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注