高考选择日语是一种怎样的体验?

如果英语偏科,在高考中会非常吃亏,仅一门英语就能落下近百分。于是部分人选择用日语高考,我们来看看他们都怎么样了吧。

徐同学是2021年山东的一名高考日语生,他是艺术生,艺考成绩不错,如果能把文化分提高,就可以去一所不错的大学。

当他打算学日语时,已经高三了,艺术生还要外出集训,前后能学日语的时间也就5个月。他决定冒险试一试,最终考了81分,他很满意。

吴同学是2021年广东的一名高考日语生,他高一高二的时候,还在学习英语,成绩却很难有进步,最终在高三10月份开始学日语,当时距离高考只剩8个月了。

功夫不负有心人,吴同学在日语学习上非常努力,给自己定了许多小目标,每天都去找老师练习翻译,最终在2021年终取得了129分。

刘同学是山东省2021年的高考学生,被山东理工大学录取,学的机械类专业。班里有个和他水平差不多的同学,英语也偏科,没学日语,听说正在选复读学校。

刘同学以前的英语只有三四十分,这次学日语考了123分,他对这个成绩不太满意,但也能满足报志愿的要求了。

虽然英语才是国际通用语言,但是当你的英语已经一塌糊涂时,就算英语是块金砖,那你也拿不走。这时候另辟蹊径考上大学,才是明智之举。目前国内的高考日语生人数越来越多,大家都迫切的想要离开英语,对此你是怎么看的呢?

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。