末位考生志愿序号是什么意思

末位考生志愿序号指的是在中考录取时,该普通高中学校录取的最后一名考生的志愿序号。末位考生志愿序号不能体现出该校最低录取到了第几志愿的考生,因为最后一名录取的考生志愿序号不等同于最大的志愿序号。

考生在填报志愿时,第一志愿应优先选择末位考生志愿序号大于等于1的学校。学校在录取时会先从第一志愿开始录取,这样做可以大大增加进入好学校的概率。第二志愿可以选择末位考生序号大于等于2的学校,如果第一志愿没有录取的话,第二志愿也还有机会。

当考生的预估成绩较高时,就可以综合考虑投档线与末位考生志愿序号。第一志愿可以选择考生最想去的学校,第二志愿填报自己的成绩能够达到该校优先投档线的学校,这样考生就一定会被录取。

末位考生志愿序号与末位考生分数综合考虑的方法更适合检测考生的第二、第三志愿是否合理。如果考生的预估成绩与往年末位考生分数相差较远,那么这一志愿的选择就是失败的,需要重新选择。

以上是关于末位考生志愿序号是什么意思的解答。详细信息你可以登陆广东公网。如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。点击咨询

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注