山东省高三日语一轮教学研讨会在临沭二中胜利召开

为进一步增强日语教学课堂实效,提高教师对新课标日语教材解读能力,提升高三日语教师教学水平,拓展完善日语教学思路,山东海岸通教育集团于

本次研讨会的主题是:备战日语高考听力、备战一轮日语复习、备战六月份日语高考。研讨会对今年九月份以来的日语教学进行了梳理和总结,调整了高三学年度教学计划,制定了一轮日语复习联考考试目标。

前来参加研讨会的有山东省日语教研室教研员贾俊格教授、山东财经大学李振教授、曲阜师范大学葛宏飞老师以及山东海岸通教育和青岛农业大学语言中心的领导和老师。

临沭二中副校长吴坤、陈钊,高三年级主任龚美桂及日语教师凌沛考、许杰、景妍羽、刘瑞华全程参加本次研讨会。陈校长致开幕词并发表重要讲话,他向前来参加研讨会的领导和老师介绍了临沭二中的发展历史、教育教学状况以及近几年学校日语教学成就。龚美桂主任在会上介绍了高三日语教学的现状和取得的成绩。

开幕式上,山东海岸通教育杨校长宣读了高三年级优秀教师名单并进行了颁奖。他们是临沭二中刘瑞华老师、夫子学校王艳老师和兰陵十中温倩倩老师。

上午第四节课,在临沭二中任教的刘瑞华老师向全体与会人员展示了一堂精彩的示范课。刘老师幽默的语言和活灵活现的表演赢得了同学们的阵阵掌声。之后贾俊阁教授进行了精彩的点评。

下午,省日语教研室教研员贾俊格教授就高考阅读和作文教学进行了长达两个多小时的报告,为参加会议的日语老师传经送宝。

两位优秀日语教师进行了经验分享:刘瑞华老师进行了标日教材解读、王燕老师进行了人教版教材解读。最后各校区高三日语教师共同研讨高三教学进度把控,针对高三教学制度,如何备战听力高考,如何有效开展一轮复习计划进行了热烈的讨论。

此次高三日语研讨会的胜利召开,开阔了老师们的视野,拓宽了教学思路,为下一步教学注入了活力和动力,为二中2022年的高考再创佳绩打下了良好的基础。(凌沛考)

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。