山东新高考可以用日语参加高考吗?

山东省作为高考大省,有着人数多、分数高、竞争大等特点。高考日语针对英语比较差的同学无疑是一个弯道超车的最佳措施。

《关于做好山东省2021年普通高等学校招生考试报名工作的通知》2.网上填报信息注意事项中第(2)条:正确选择报考科类(类别)和外语考试语种。

夏季高考报考科类分为普通类、艺术类和体育类,考生可根据自身情况选报其中一类。考生可在英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语中选考一门外语,并在报名时注明。选考语种不受科类的限制。

夏季高考统一考试科目为语文、数学、外语(含笔试和听力考试两部分)3个科目。其中,外语科目听力考试单独组织,考生考两次,取两次成绩中较高的成绩作为有效成绩计入高考总分,2021年高考外语听力考试于2021年1月8日上午进行,两次听力考试间隔约20分钟。

山东省人民政府办公厅关于印发山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案的通知》中规定:

考试科目。自2020年起,夏季高考统一考试科目为语文、数学、外语(含英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语)3个科目,不分文理科,外语考试分两次进行。

从以上政策可以看出山东省的考生选择日语高考是绝对没问题的。越来越多的山东考生选择日语高考这一捷径,迈入了自己理想的大学。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。