山东高考成绩25号几点查分? 山东省教育考试院 高考成绩查询入口

目前,高考家庭最关注的莫过于成绩。6月24日,记者从山东省招考院了解到,我省6月25日16:00举行2022年高考第二次新闻发布会,通报我省夏季高考评卷工作、分数线划定情况及录取工作安排,届时,高考生也基本查到成绩了。

据山东省招考院介绍,到时候将为考生推送成绩短信,考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号。考生也可通过“考生号+证件号后四位+手机短信密码(登录山东省2022年普通高等学校招生考试信息平台所使用的手机短信密码)”方式,登录山东省2022年夏季高考成绩查询平台、“爱山东”APP、国家政务服务平台、百度小程序查询高考成绩。

截至6月24日,天津、河北、安徽、四川等省市陆续公布高考分数线,也发榜了高考生成绩。根据我省高考发布计划,山东6月26日前发布成绩。2022年高考我省报名86.7万人,其中春季高考21万人,夏季高考65.7万人。夏季高考编场考生598810人,比去年增加4.3万人。山东省教育招生考试院副院长李春光解读政策时透露,今年,在我省招生的高校共1884所,本科招生计划比2021年增加1.78万个、专科计划增加1.4万个,本科计划增幅大于专科计划增幅,整体招生计划结构更优化。

近期,高校陆续发布了招生计划。驻青高校方面,海大计划招生4300人,较2021年增加200人,面向山东招生计划为1088人。石大今年计划招生4800人,面向山东招生计划为1221人。山科大计划招生7350人,其中省内招生5667人。青大计划招生6996人,面向省内招生4878人。青岛科大计划招生7330人,青岛理工计划招生6730人,青岛农大计划招生7575人。

对于部分高考生来说,由于提前报名了强基计划,高考成绩正式发布后,达入围条件的高考生,应及时参加强基院校校测。作为强基计划试点院校,山东大学7月3日前组织校考,包括笔试、面试和体质测试三部分;中国海洋大学拟于7月4日前举行考核,考核包括面试和体质测试两部分。对于确认参加学校考核又无故放弃的考生,将根据高校通报如实记入诚信档案。强基计划录取工作在提前批录取工作之前完成,被正式录取的考生不再参加后续高考志愿录取。

根据高考招生工作安排,今年我省安排7次志愿填报,分布在6月30日至8月3日。考生须按规定日期填报志愿,各批次志愿填报时间均为每天的9:0018:00。考生要注意,填报志愿须符合高校招生类别和专业(类)选考科目要求,在填报志愿规定时间内最多可以修改5次志愿信息,并以最后一次填报(修改)提交的信息为准。志愿填报时间结束后,不受理补报志愿申请,不允许修改、放弃已填报的志愿。

省招考院提醒,考生志愿是投档和录取的重要依据,必须由考生本人亲自填报,不得由他人代替。学校和教师不得代替学生统一设置报考密码,不得干预考生填报志愿,不得代生填报志愿,也不得接受考生委托填报志愿。考生要妥善保管本人登录密码和手机短信验证密码,因考生本人泄露密码或由他人代为填报而造成的一切后果由考生本人承担。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注