2017各省高考报考人数公布 安徽比去年减少11万人

今天,2017年高考正式开始。截至目前,已经有23个省市区公布了今年高考的报考人数,其中11省报考人数出现下滑。其中北京、辽宁、江苏更是创下了近年来报考人数新低。

今年安徽报考参加高考的考生共计49.9万人,比去年较少了1.1万人。与此同时,中央各部委部属高校在皖本科招生计划、外省省属高校在皖本科招生计划、安徽省属高校在皖本科招生计划全部稳中有增。

有专家分析,考生人数下降的省份主要与教育发展的程度和进度相关,教育发达的京津沪及江浙、湖北等地,普及高中早的地区,适龄考生人数的峰值也出现得比较早,因此这几年下降也比较明显。另外人口的流出也是影响高考人数下降的主要因素。

而随着人们经济水平的增长,高考已经不是高中生的唯一出路。每年在高考前就拿到国外大学录取通知书的学生更是相当多。

据公开数据显示,2016年的出国留学总人数为54.45万人,与去年相比增加2.08万人,创历史新高。返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注