上海高考倒计时|专属可乐、定制表情牌学校“花式”送祝福

还有三天,2022届的上海高三少年将奔赴人生重要的战场。细数为梦想努力的每一寸光阴,回味求知路上所有的苦乐沉淀,即将上场的后浪们如今只待最后一跃。

在上海市罗店中学的校门口,300罐专属可乐叠放整齐,别有新意,见证了老师的不舍与希冀,传递出他们陪伴考生走好考前最后一公里的信心和决心。有着20多年班主任教龄的宗琴老师特意准备了幸运红丝带,她亲自为同学们一一系上。她说:“递上可乐,送上拥抱,就是告诉孩子们——加油,胜利,你最牛!希望他们不留遗憾,不畏考验,赢得荣耀。”

被同学们亲切地称呼为“辛爸”的辛红卫老师感慨万千:“我和孩子们抓紧时间合影,击掌相庆。网课期间关心担忧,返校复学后只争朝夕,全都在这一刻完全释放。纵有狂风拨地起,亦乘风破万里。现在,是时候奔赴考场,鲲鹏展翅了!”

高三(1)班的闻天恺同学表示:“跨出罗中大门,意味着一段旅程结束了。三年,我们经历的一切都留下了痕迹。只要坚定目光,迈开脚步,我辈少年,前途似海,来日定方长。”

高三(4)班的吴敏芝同学说:“对母校的不舍、对老师的感恩和对即将高考的紧张都混杂在一起,都在顷刻间化为高考战场上的矛与盾。坚信,我们必将凯旋,捷报频传!”

“七月灿烂的阳光,必定属于一往无前拼尽全力的同学们!衷心祝愿学子们蓄力而发,旗开得胜!”罗店中学严卫东校长如是说。

相伴三年,一起拼过、痛过、哭过、笑过,上外附属大境中学高三4班班主任赵悦别出心裁地定制了一组emoji表情牌,和学生一起定格这段难忘的青春时光。“希望学生们以饱满的激情与活力面对生活中的酸甜苦辣,用笑脸去迎接未来的各种可能。”

上海市卢湾高级中学“90后”思政老师朱佳磊是第一次担任高三班主任,“如果挥手相别时必须要说些什么的话,我想说,同学们,无论是过去还是现在或是未来,你们都值得被爱。勇敢地走下去,不沮丧,不颓唐,学会去爱每一个具体的人。”返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注