我省2021年普通高校招生全国统一考试11月5日至10日报名

山西日报新媒体综合报道:10月30日,省招考中心消息,我省2021年普通高校招生全国统一考试11月5日至10日报名,省招考中心公布了相关事宜。

所有准备参加明年全国统考的考生,以及高等院校经批准组织的单独招生,均须参加全国统考报名。

应届高中毕业生在毕业学校所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认,其他考生原则上在户籍所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认。符合外省户籍进城务工人员随迁子女在我省参加高考报名条件的考生,须在学籍所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认。

网上报名和缴费时间为11月5日8时至10日18时。现场确认时间11月13日8时至17日18时。

考生报名时,须先到县(市、区)招办指定地点领取考生号和初始登录密码,凭考生号和初始密码登录“山西省普通高考网上报名系统”,认真阅读《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》有关考试作弊处理规定、《国家教育考试违规处理办法》和《山西省2021年普通高等学校招生全国统一考试考生诚信报名考试承诺书》,同意履行承诺后,输入报名信息,并在报名系统缴纳报名考试费和艺术(美术、音乐、舞蹈类)、体育专业测试费。

所有报名考生,均须参加身体健康状况检查,如实填写本人的既往病史。未参加体检的考生,将不能被普通高校录取。体检将在2021年3月30日前进行,由各市、县(市、区)招办会同卫生行政部门组织实施。(来源:山西招生考试网)

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注