优秀!福建省有18名学生保送清北其中8名学生来自同一所中学

对于我国的大部分学生来说,高考能够考上一所普通的大学就已经非常不错了。要知道,这也是千军万马中闯过来的。今年,我国高考报名人数已经突破了千万余人,大多数人都只能上普通院校,甚至有的学生连学校都上不了。

然而,却有这样的一群人,不用参加高考,就能碾压无数的高校学子,他们被人们亲切地称为“保送生”。大部分想进入大学都是需要参加高考的,实际上,优秀的人还会有另一种途径,那就是通过目标院校的自主招生考试以及参加竞赛,获得保送的资格,这样的一条路同样可以通往大学。

保送生的项目每年都会有,只不过每个地区保送的人数都是不同的,在今年,福建省就已经有18位考生被通知录取清华大学和北京大学了。这18位保送生让不少参加高考的同学羡慕不已。

我国的保送生大多都是通过两种方式获取的保送资格,一种是参加国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队,另一种则是通过语言类项目。

在教育部公示的名单中,被保送至清华北大的人数有371人,而今年就有福建省贡献的18名学子被保送至清北,其中包括北京大学8人,清华大学10人。

这18人当中,有十人是参加奥赛国家集训队获得的保送生资格,有8人都是遴选出来的外国语中学优秀学生。

在福建省今年录取的18名保送生中,一共有来自福建地区的7所高中,分别是厦门外国语学校8人,福建师范大学附属中学4人,福州第一中学有2人,厦门双十中学、福建省厦门第一中学一人、福建省安溪第一中学、福建省松溪一中各一人。大部分的保送生都来自厦门外国语学校。

从今年福建省保送的18名学生中,可以看到有大部分的学生都是来自厦门外国语学校,占比8人,这也侧面反映了厦门外国语学校在语言培养方面的能力是很强的,从此次保送名单来看,福建省的外国语学校无疑是“大赢家”。

厦门外国语学校位于福建厦门,学校创办于1981年,是福建省示范性普通高中建设学校。

厦外与一些百年中学相比,是比较年轻的,但是该校的发展却十分迅速。学校成立至今已经有近两千名学生被保送至北大、清华等名校。本校学子很多都进入了哈佛、斯坦福、剑桥、耶鲁大学等世界排名前十的名校。

厦外作为福建省具有外语类中具有保送资格的中学中的“独苗”,也是令其它中学羡慕不已啊!全国有资格保送的外语类学校不过就只有16所而已。

今年厦门外国语学校就有8名学生被保送至清华北大,可以说那是非常优秀,我们要知道,很多中学一年都考不上几个清华北大呢!

保送生远离了高考这场没有硝烟的战争,提前收获了进入名校的offer,这115名学生是幸运的,学校和家人都为之感到骄傲。

祝贺福建省获得保送清北的这18名学生,也恭喜福建省的这115名被保送的学生。你们都是好样的。也祝参加高考的学子们能够金榜题名,都能考上自己心仪的大学。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注