被高考倒计时整破防了

看到这个标题自己瞬间就破防了,高考还有月余,紧张的氛围感已经拉满,又一届学子为了梦想在努力,即使到最后也请继续努力,相信自己会成为下一个黑马。

如果不是看到这个标题,大概不会记起自己曾经的经历,记忆中的高考特别是当年的高三,一直被高强度的学习压着,不分昼夜,披星戴月一点也不夸张,看着高考倒计时从三位数到两位数,当老师走到后面把数字改成个位数时,同学们齐齐发出惊叹。

那段时光惊艳了岁月也留下了遗憾,没有轰轰烈烈地在青春的笔记上留下重重的一笔。

每到这个时候就会感叹,如果时光倒流我当把所有的精力投身于学习,突出重围,因为现在的我依然羡慕我心中的那所大学的学子,那将是遗憾,只能用另一种方式弥补。

现在依然记得拿到大学录取通知书时的心情,心如止水,依然记得当年站在大学校门的模样,不喜不悲。

驻足看了好久,然后回头看了家乡的方向,周围就像时光穿梭机,带我重新回顾了高中三年,转过头,毅然决然地走进去。

高考的最后几天,新闻常会报道,学生撕书庆祝毕业等等,当年的我在最后几天,没有如此轰轰烈烈的事情,班主任说想在家休息的不用来了,还想看书的就来教室看,同学们互相瞅瞅,写写同学录就这样结束了高中生涯。

马上要高考了,调整好心态,继续前进,用青春书写未来,用青春唱响新的人生,用青春谱写无悔。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注