最文艺日历又搞事:上海街头手撕单向历给生活一“撕”仪式感

单向空间创始人许知远曾说:“我也想了解这个迅速变迁的时代的新的动力、新的情绪与人们内心的世界。”他希望,每一个来到书店的人都能找到阅读的广阔和乐趣。单向空间,出自著名思想家本雅明的著作《单向街》,而书店本身也恰如其名,长长的一个走廊,笔直明亮。

单向空间除了很浓的文艺气息外,也有与时俱进的“进化”方式。它懂得当代的年轻人喜欢什么,以自己独有的文艺方式吸引着读者,比如单读(读物),单读(座谈会)、单选(原创设计)等,其原创设计的单向历就得到了很多人的喜爱。与其它日历不同的是,单向历每一页都有一句名言,可以说这不仅是一本日历,也是一部可“阅读的书”。

在记录时间和文字外,单向历还能做什么?相信这也是单向空间一直在思考的问题。这不,今年单向历又做出了创新。为丰富单向历阅读的形式,单向空间在日签中加入了摄影作品,既是为了紧跟这个“图文时代”的脚步,而且每一张照片都是OPPO影像创作大赛层层选拔出的优秀作品,有着丰富的美感和包罗万象的大众故事。

单向空间用文字记录了人们的情绪与故事,OPPO则认为影像不仅是瞬时真实,更是拍摄者的自我表达,包含了当下拍摄者的意识,情绪和故事,或许这就是他们达成合作的原因。每一个普通人都能够以自己的独特角度,来表达对这个世界的看法。在几乎人人都有智能手机的时代,拍照变得轻而易举。对此,OPPO也从未停止过创新和探索,提供好产品,希望让“拍出好照片”这件事变得简单。

譬如这一张日签的背景名为《鱼跃》,荣获OPPO影像大赛全场大奖。拍摄者在摩洛哥旅行时,夕阳西下,一位男孩一路小跑,纵身鱼跃,跳入冰冷的海水中,享受这惊心动魄的瞬间。鱼跃的男孩、旅游的拍摄者,与生活中的我们,多少都需要日签上“宜冒险”三个大字,鼓励我们前行。

那这么有意思的日签,我们上哪去找呢?别急,上海南京西路地铁站就有。8月14日-16日,OPPO X 单向历跨界合作,在上海南京西路地铁站设立影像诗手撕日历装置,将影像融入生活,让更多的人参与进来,体验影像世界的美,并让你从每日一撕的行为中“日有所思”,体会文字与摄影的美。

更有意思的一点是,撕下的每一页日历,不仅可以带走珍藏,它们还有个特殊的身份——OPPO影像展的“隐形邀请函”。8月16日至18日,带着撕下的日历,你就能参与OPPO SEE BEYOND(视界之外)影像展。在影像展上,不仅能看到那些出现在单向历上的影像作品,而且能看到来自世界各地的平凡参赛者的“视界之外”。

无论是出现在单向历上的作品,还是影展上的其他作品,其背后丰富的故事,不得不让人有所触动。当拍摄者们在旅行、在街边、在海边时,那些令人感动的瞬间,在不经意间融入了镜头,被手机记录下来。生活中的美随时可能消失,可一旦有了镜头的记录,就能够及时捕捉这些珍贵的瞬间。

此外,本次影像展还有机会见到音乐制作人张亚东、职业摄影师黎晓亮等专业人士,和他们现场对话,一起探讨关于影像的思考。对于喜爱摄影的朋友来说,还有个不得不提的福利:能够参与到OPPO影像学院旅拍分享会,通过现场聆听专业人士的分享,增加摄影技巧的同时,还能感受到旅拍经历的各种冒险。无论是与单向历的合作,还是影像大赛、影像展,OPPO希望每个人都是自我生活的记录者,记录属于自己的“视界之外”。返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注