陕西2019年高考分数线分

2019年起陕西合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。合并后陕西普通高校招生录取共设置5个批次:提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。提前批次中的艺术类本科B段和艺术类专科A段、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次实行平行志愿模式。提前批次(艺术类本科B段和艺术类专科A段除外)和其他特殊类型招生实行梯度志愿模式。

在考生分数、位次和各批次、各科类录取控制分数线公布之后,考生登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网填报志愿。填报志愿分3个阶段进行:提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生志愿在6月24日12∶00至6月27日12∶00填报;本科二批志愿在本科一批录取结束后填报;高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

平行志愿不是平等志愿,其遵循着“考生之间,分数优先;考生自身,志愿优先”的投档原则。考生志愿各高校之间是平行的,只要分数达到所填高校的投档条件,所填高校均为该生潜在的投档高校,无论哪一志愿录取,对录取高校均为第一志愿。但对考生志愿的检索和投档是有先后顺序的,是按照志愿A、B、C、D的顺序依次检索,被检索的志愿中出现符合投档条件的高校,即向该高校投档。考生档案一旦投出,不再检索其他志愿。

有人认为平行志愿就是平行录取,只要考生分数符合所填报平行志愿几所高校的录取条件,就有可能被这几所高校同时录取。这种理解是不对的。

平行志愿仍然有落选的风险。落选一般存在两种情况:一是考生自身原因造成的落选。考生被投档后,如果总分相对较低,或单科分数相对较低,或所报专业已录取满额又不服从专业调剂,或身体状况不符合所报专业培养要求等,就可能被退档而造成落选。二是填报志愿过高而造成的落选,也就是说考生的分数未达到所有填报高校的投档分数,考生档案不能被投出而造成落选。

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。

任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。

凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注