山东春季高考:技能拔尖人才只考文化课

教育部门日前下发了《关于山东省2014年春季高考技能拔尖人才免于技能和专业知识考试的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,春季高考技能拔尖人才,符合条件的考生春季高考可免于技能和专业知识考试。

免于春季高考技能和专业知识考试的条件为:获教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项、全省职业院校技能大赛一等奖的中等职业学校应届毕业生;具有高级工及以上职业资格、并获得县级及以上劳动模范或同等荣誉称号(表彰文件中明确规定享受劳动模范待遇者)、具有中等职业教育学历的在职在岗人员。符合条件的考生必须参加春季高考报名,且报考类别必须与获奖专业类别或获得表彰的项目相同或相近。

今年年我省春季高考分“知识”和“技能”两部分。“技能”考试于3月份结束,“知识”部分考试时间为5月10日至11日,其中语文、数学各120分,英语80分,专业知识200分。符合条件的考生通过审核后,春季高考可免于技能和专业知识考试,只参加语文、数学和英语3科文化课的考试。已参加了技能考试的考生,可继续参加春季高考所有科目的文化课考试。

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注