离了大谱!高考大省600分居然上不了一本惨遭网友吐槽!

昨天下午,#浙江今年33.7万考生被高校录取#的话题登上微博热搜。据报道,8月3日,浙江省的2022年普通高校招生录取工作圆满完成,

今年浙江省一共有36万余名考生参加普通高考,总体来看,高校录取率已经高达93.6%。九成以上的考生都能圆大学梦,确实可喜可贺,但网友们的发言却与此稍显割裂。不少网友吐槽:

不少外省的同学认为浙江考生分数高、浙大在浙江本地肯定招生名额多,考上双一流是轻而易举的事情,真实的数据可能会让你大跌眼镜。

今年“双一流”高校在浙录取2.4万余人,只占到了全部高考生的6.7%,而本科一批上线%,与其他省市比较,这个成绩只能排在全国倒数第六。

今年全面实施高中新课程新教材,如果计划复读,那么接下来只有一年时间去学习新内容,给考生带来了学习压力的同时也给复读后的高考结果增加了不确定性。因此,也有学生表示因为下届改教材了,所以想着能读就读吧。

去英美等国家,可能要掏空家底去负担留学成本,但是像韩国这样留学性价比较高的国家,不少学校的学费和一线城市的民办院校差不多。并且去韩国读本科,只要按照学校的要求提交材料就可以申请,有机会进入与国内双一流相当的大学,比如有韩国的“伯克利”之称的白石大学以及韩国九所省会大学之一的庆南大学,还可以免语言申请,也不会参考高考成绩,是一条相对轻松的升学路。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注