教育部发布通知高考时间再次调整两门课地位一升一降!

随着时代的不断发展,我们对教育也是越来越重视,尤其是高等教育这一领域,考大学也成为了每个人心中的夙愿,家长都希望可以望子成龙、望女成凤,近些年来教育部门针对高考也是不断的改革。

以往高考的时间都是每年的6月7日和8日,这也是全国统一进行的,只不过去年因为受到了疫情的影响,导致不得不延迟一个月,所以大家都在关心今年的高考时间,如今也是确定下来,去年是7月7日和8日,今年因为控制比较好,所以时间就恢复到以前的日子,也就是6月7日和8日。

看到这个消息,学生和家长也是十分开心,考试的时间早也就代表压力小了很多,毕竟高三学生的压力还是很大的,不少的人都抱着“早考早毕业”的想法,如今距离2021年的高考还有不到两个月的时间,学生也要调整自己的心态,寻找适合自己的方法逆袭。

英语这门课是语言类,所以学习起来比较费劲,花费的时间和精力很多,但是毕业后很少会用到,如今不少的专家建议取消英语主科的地位,也就是把英语变成选修课,或者说降低分值,不少的家长也是如此看待。

不过英语还是世界上最通用的语言,想要在国际上发展,学习英语还是十分有必要的,想要在短时间内取消英语的主科地位还是不现实的,但是英语在很多人心中的地位已经有所下降。

想必大家也都知道,前段时间中考进行了最新的改革,要把中考的分值提高,成为新的主科,云南省教育厅就已经把体育的分值提升到了100分,在如今的大环境下,体育锻炼就成为了重点,所以说体育还是十分重要的。

既然中考已经把体育变成了主科,未来也会逐渐纳入高考的范畴,很多学生都感到庆幸,这样一来既锻炼了身体,也增加了休闲娱乐的时间。

还有人建议,应该把今年高考的时间挪到周六日,这样一来家长就有时间去看护孩子,其实看到每年都有不少的家长围在考场外,真是可怜天下父母心。

最重要的一点就是心态,有很多同学最后的60天,会心态很崩,平时的测验成绩有些丁点波动,就紧张得不得了,瞬间脑补了一场类比甄嬛传的年度大戏。

要放宽心,成绩稳定的只有两种人,考满分的人和考零蛋的人,每次试卷都不一样,大家成绩都有波动的,很正常。

高考最后的那段时间,比的就是谁心态最好,天天还能认真地学进去,任凭窗外如何喧闹,我仍手捧课本,一心学习。

这两个月最好也不要熬夜了,按时睡觉吃饭,养好身体,下雨多穿衣服,天热准备小风扇,一定不能生病感冒,更不能中暑啊,天热了可以适当吃个冰棍,去去暑气,一定要在高考前保证自己状态达到最佳的状态。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注