安徽今年在全国乙卷12省区中的分数线是高是低?安徽考生喜忧参半

2022年高考科目考试结束后,万众瞩目的焦点就是高考分数线的公布和高考成绩的放榜了。各省市区从6月23日也就是昨天起陆续公布各自的各批次最低录取控制分数线,昨天已有省区已经公布了而且考生也都查询到了高考成绩,自然是一家欢喜一家愁,祝考生们都能金榜题名。

今年高考共有全国甲卷、全国乙卷、全国新高考Ⅰ卷,全国新高考Ⅱ卷以及自命题卷,使用全国乙卷的也是使用人数最多的共有12个省区:河南、安徽、江西、山西、陕西、内蒙古、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、青海、甘肃。这其中除了报考人数最多的高考大省河南之外,安徽也是高考大省了。

安徽省今年高考报名总人数是60.1万,比上年增加将近6万人,除了参加高职分类考试录取不再参加全国统一高考的13万人之外,实际参加今年高考的报名人数为47.1万人,较去年增加约4万人,其中文科18.3万人,理科28.8万人(含少年班0.1万人),这样的报名参考人数自然算是高考大省了。

到目前为止,使用全国乙卷已经公布分数线省区的文理一本线;甘肃文485、理442;黑龙江文463、理429;安徽文523、理491。看看安徽在这几个省区中的分数线是高是低?总的来看,安徽文理一本线都算是偏高的了。

安徽考生今年是喜忧参半吧。安徽省有不少院校的有些专业都是按照一本批次录取且招生计划也有所增加,但省内也有不少二本院校今年的招生计划与去年相比有很大幅度的缩减,虽然现在的考生都很看重一本院校尤其是211、双一流院校,但这些院校的招录比只有那么多,更多的考生只能选择二本院校就读。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注