高考200多分能上什么大学?家长:考上也是浪费钱!

高考分数出来后,考生和家长朋友们最关心的问题就是填写志愿了,毕竟院校的选择,往往决定着考生们的未来。对于学霸来说,考试当天可能就已胸有成竹,开始烦恼着是报考清华呢还是选择北大好,为此左右为难。相反,普通生生就没有这种幸福的“烦恼”,不管学校是不是重点大学,能考上一所普通的本科就不错了。但你有没有想过,那些落榜生又该怎么办呢?

小杰上高中的时候成绩还不错,到了高三阶段,因为跟不上老师的教学进度导致成绩一落千丈,最终高考成绩为237分。对于这个结果,小杰也表示很心痛,摆在他面前有3条路:复读、上大学、就业,至于怎么选择,小杰也拿不定主意,但在他心里还是想上大学的,就四处找人询问,高考200多分能上什么大学?家长:考上也是浪费钱!

家长的担心也并非不无道理,200多分就能上的大学也就是所谓的三类专科,此类学校都有一个共同特点,那就是学费比其他的统招类大学贵。你可能会说能上大学贵点也没关系吧?但说得直白一点,考进这类学校的学生都是图个文凭,学习氛围这么差,还指望学到知识?现在满大街都是大学生,拿个专科毕业证怎么跟人家比,在就业上完全没有优势,还不如复读多一年,看有没有机会上本科。

小杰听到家长让他回去复读后,内心也是一万个不愿意,因为自己只有200多分,距离本科线还差一半分数呢,这让人怎么考?复读是给那些高分数离本科线还差几分的学员参加的,对于自己这种200多分的人来说,复读不复读并没任何意义,于是赌气离家打工去了。

我们要认清一个现实,在这个社会没有学历会寸步难行的,虽然大学只能是最次的,但起码也是个专科学历,毕业找一份工作卓卓有余。现在大学生都面临就业难的问题,我们倒不如学好一技之长,或许就符合企业的招聘要求呢?毕竟企业只看重能创造价值的员工,不再想像之前那样进行岗位培训,这也是企业为什么愿意招聘专科生的原因。

最后我们来回归线多分能上什么大学?为了给考生有个参考,在这里收集一些200多分就能上的大学:

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注