查询自己是否被大学录取方法有哪些

2022年志愿填报已经到来,很多人都非常关注河北录取查询时间,根据以往河北省录取时间来看,2022年河北省录取时间一般会在志愿填报后几天便会公布,

根据河北省教育考试院公布的信息来看,6月28日9时至7月2日17时,河北省集中填报了本科提前批(含A段、B段、C段,A段军队院校志愿除外)、本科批、对口本科批的志愿。

目前河北省教育考试院并未公布各批次具体的录取结束时间,但是根据以往河北省录取时间安排看,最晚会在该批次(段)二志愿征集填报前查到一志愿录取结果。

通过2022年志愿填报各批次的时间,我们可以粗略推断2022年河北志愿录取时间应该是在:

本科提前批B段、对口本科批一志愿录取结果最晚在7月15日12时前查询到;

2、通过到填报的高校的校网进行查询。按照身份证信息和姓名进行查询,查询到了信息统一那就是被录取。(只限于未选择学校服从调剂的考生)

这一查询方法大家最熟悉,不再赘述。想提醒大家的是,现在很多省教育考试院都已经开通了小程序以及官微,这让查询录取结果变得更方便。

然后,由于高校查询系统与各省招办更新信息是相对独立的,这就意味着我们有可能在这里会更早查询到录取结果。

很多批次,特别是二本批次,在首次录取结束后,一般都会有征集志愿(征询志愿)填报。

然后,我们如果不确定自己是否被录取,也可以登录该系统尝试着进行征集志愿填报。

那么恭喜你,说明你的档案并不是“自由可投”状态,而是已经投递到了某大学,可能马上就会变成“拟录取”状态,请耐心等待结果即可。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。