今天距高考剩多少天了?2021高考倒计时10天

最后10天,专心备战,坚持到底!与其畅想十年后的自己,不如此刻背水一战!莘莘学子站在人生的十字路口前,愿你合上笔盖的瞬间,不负寒窗拼搏的日与夜

每一天都弥足珍贵。我们有时候沉湎于昨天,有时候迷茫于明天,唯独忘了能改变的只有今天。时间宝贵,别在不值得的人和事上浪费;用尽全力,去做你想做的事,去成为你想成为的自己。

要尝试把题目当做对话的对象,我们要知道,高考,是要选拔人才。为谁选拔?为党和国家。那么党和国家需要什么样的人,高考题就要考出区分度。这就是为什么学校总会要求我们关注时事的原因。

打个比方,今天的历史,一定会更注重优秀传统文化、注重家国情怀,今年是中国成立100周年,党史一定是重中之重。除了我们自己的党史,各位同学对其他国家的党史,是否进行了梳理和对比,中国为什么“能”?准备起来,政治也大概率用得到,除此之外,政党的性质、对制度的认可等,也是政治的核心点。今天的地理,更注重绿色环保生态可持续、关心人和自然的命运共同体,看时事,背权威报道和评论,都是快速切中出题人意图的高效方法。

在最后的10天里,要把注意力放在经典的真题(特别是综合题),建立思维模板。

如果是文科生,要针对不同题型,争取作出对应的模板,尤其是平时的思维盲区,要着重标注,争取让自己的模板更有亮点。

要知道,我们的整张卷子,并不是在一个阅卷老师手上完成的,而是分散在完全不同的多个老师手中,也就是说,没有哪个老师知道我们真正的水平,他们看到的,往往只有一道题或者几道题。他们只能从局部来判断你的全部。

而大部分人的思维方式是类似的,我们要做的,就是突出重围——用更全面、更具特色的模板(考试时加以补充和发挥)来体现自己水平的出类拔萃、与众不同。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。