2022全国高考日期是几月几日 6月几号结束

2022年高考统考时间是6月7日和8日,而部分实行高考改革的省份,高考时间科目安排略有不同。

9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

临近考试,考前复习是巩固提高分数最后的机会,但不能盲目的去复习做题。首先最重要的是要保证做题的手感,会做的题目不能因为大意和不细心而导致出错;其次不要专门花时间去研究那些偏题、怪题,重心一定要放在常考的知识点上;最后课本的知识点乃重中之重,高考的试题万变不会离开课本,对课本知识点的巩固一定排在第一位。

另外每天也可以抽出一段时间来写写考前日记,除了可以练习写作外还能达到放松身体以及激励自己的目的。

很多家长为了孩子在高考期间能够发挥出好的成绩,刻意给孩子每天吃大鱼大肉,这样的方式是严重不可取的。高考期间的饮食一定要以清淡为主,保持和平时一样的饮食习惯即可,不要为了补充营养而刻意多吃,如果高考期间拉肚子了,后果会很严重。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。