高考生请注意!5月30日起开始打印高考准考证

5月23日,记者从相关部门获悉,5月30日上午9时开始,我市参加高考考生可自行登录黑龙江省招生考试信息港,打印本人准考证。

考生登录黑龙江省招生考试信息港后,进入“网报中心”,点击“2022年黑龙江省普通高校招生全国统一考试报名入口”,凭身份证号和密码登录高考报名系统,点击“打印准考证”按钮后,认真阅读《黑龙江省普通高等学校招生全国统一考试考生诚信考试承诺书》,点击“我遵守”按钮后方可打印准考证。如考生忘记登录密码,可在报名系统登录界面点击“忘记密码”按钮,按提示操作重新设置登录密码。考生如在打印准考证过程中遇到问题,可咨询报名所在地招生。

考生要做好考前准备,积极了解防疫相关要求,配合做好防疫监测和有关材料上报,考生要签订个人健康状况“承诺书”。

从境外或国内非低风险地区抵返的考生,须持48小时内2次(间隔24小时)核酸检测阴性证明参加考试。

应届毕业生向所在学校上报个人每日体温测量和健康监测表、“龙江健康码”“通信大数据行程卡”、个人健康状况承诺书等材料和信息;

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。