高考报名错过时间了怎么办?有什么补救办法?

高考报名是有规定时间范围的,那错过了这个时间该怎么办呢?根据政策,部分省份是可以在补报名期间进行报名的,如果没有补报名的话一般就只能参加来年高考了。

考生如果错过了高考报名时间,第一件事情是应该去省教育考试院官网查看高考报名工作的通知,部分省份会在文件中说明补报名时间,考生只要在补报名时间内报名,也是可以参加当年高考的。

高考报名信息都是当地教育局管理的,考生可以携带个人身份证和学生证明等相关证件,前去咨询,说明自己错过高考报名的原因,看是否可以重新申报。

如果当地没有补报名政策,并且教育局也表明不能补报的话,那么考生就只能参加第二年的高考了。

第一步:在电脑上打开浏览器(任何浏览器都可以,最好是使用系统自带的浏览器,安全性会高一些)。

第二步:在搜索栏里面输入“高考报名”词条,点击搜索,之后根据自己所在的省市选择自己本省的报名网站。(如果学校或者老师有发网站的话最好使用老师或学校给的网站进行报名不容易出错些。)

第三步:点击,在“高考招考”一栏找到“网上报名”,然后输入完善相关的个人资料,进行高考缴费。

在报名成功后,我们的高考考生在拿到报名表过后也要反复检查自己的报名资料是否准确无误。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。