青海2020高考加分政策是什么有哪些项目?

4.在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,增加20分投档;

5.少数民族考生在向省内外院校投档时,增加20分,其中在向全国省属院校投档时,再给六州少数民族考生增加15分,累计为35分。

1.对连续在牧区(六州)工作15年以上、现仍在牧区工作的汉族干部职工子女和世居牧区的汉族群众子女,其户口在当地、从小学到高中全过程与当地少数民族学生接受同等教育条件者,增加10分投档。其中,在玉树州、果洛州从初中一年级起至高中毕业一直在当地就读,父母在当地工作10年以上、现仍在当地工作的汉族干部职工子女,增加20分。此项加分适用省内外所有高校。

2.对玉树州、果洛州、黄南州“民考汉”考生,小学、初中、高中全过程一直在当地就读、与当地的汉族学生接受了同类教育、参加了同类试题的高考,选报省内院校的,在享受原照顾加分条件的基础上,增加10分投档。

以上是2020青海高考加分项目,整体来说,是没有什么变化的,但是有两项加分项目逐渐取消:

1.公安系统因公牺牲人民警察子女选报省内院校增加10分的项目,自2016年起,每年递减2分,2020年取消该加分项目。

2.农牧民独生子女选报省内院校增加10分的项目,自2016年起,每年递减2分,2020年取消该加分项目。

以上就是关于青海高考加分政策以及项目,你们了解了?通过以上介绍,我们知道独生子女是没有加分的哦。

扫描免费领近十年高考真题汇总备考、选科和专业解读关注高考网官方服务号

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。