2020年高考复读生人数出炉竞争十分激烈最难的还是河南考生

近些年的高考越来越激烈,光是2020年参加高考的学生就有1071万人,对比2019年增加了40万人,如果发挥不好很可能与心仪大学失之交臂,如果没有考上心仪的大学,很多人都会选择委曲求全,寻找一个不好的学校就读,也有不少的人会选择复读。

复读生也是高考大军中不可忽视的力量,复读生就是指应届生没有考上满意的大学,然后复习一年接着重新参加高考,复读一般都需要在高考补习班进行,花费的钱也不少,孩子的心理压力也很大。

选择复读生的学生大多数都是发挥失常的学生,这也是无法避免的因素,不是所有人都可以保持最佳状态参加高考,如果因为一些其他因素导致高考发挥失常,比如说心理紧张或者生理期不舒服等状态,这类学校不甘心肯定会选择复读。

还有一些好学生,他们的目标就是211和985高校,考上普通本科根本不屑一顾,在平常学习中成绩就非常优秀,如果因为高考或者填报志愿的问题导致落榜,这类学生也会选择复读,老师也建议这类学生参与复读,毕竟这关乎到未来的发展,还是非常重要的。

最近2020年全国复读人数就出炉了,引起了很多网友的关注,今年河南高考一共有115.8万人参加,其中复读生占据了46万人,可以说有十分之四都是复读生,每十个高考生其中四个就是复读生,看到这个数字确实感到非常可怕,河南的学生也太难了,而且像安徽、陕西、广西这些地区的复读生人数也超过了30%,这件事确实值得我们深思。

按照往年的统计来看,每年复读生占据高考总人数都会超过10%,这个数据也会逐年增加,怪不得有些地区的教育厅会限制公办高校招收复读生,对于这件事家长们也是热议不断,复读生参加高考真的公平吗?这个话题确实值得讨论,有不少的人认为复读生占用了应届生的名额,首先是加大了高考的竞争力,还让升学率下降了,对于应届生来说确实不公平。

你们认为复读生参加高考到底公平吗?我们一起留言讨论吧!返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注