2021重庆高考平行志愿录取规则

重庆平行志愿录取遵循志愿原则,在进行平行志愿录取工作时严格遵循考生填报平行志愿顺序的原则。填报同一所大学多个平行志愿时,一个志愿专业被录取后,录取系统自动忽略其余后项平行志愿。

重庆平行志愿实行一轮投档原则 ,同一个批次进入平行志愿录取程序后,考生档案只能投档到一所平行志愿院校,当考生所填的平行志愿符合录取院校要求,且该校有招生名额即被锁定,其余平行志愿自动忽略。

平行志愿遵循“考生之间,位次优先,考生自身,志愿优先”的原则。考生所填平行志愿各院校之间是平行的,一旦考生投档分达到所填平行志愿院校投档条件,这些院校均是该考生的潜在平行志愿投档院校,但对平行院校的检索是按照考生填报平行志愿时排列的院校先后顺序依次进行,即从A到B、C、D、E、F。

在同一批次的一组平行志愿中,院校的搭配非常重要。一般既不要全部填报分数较高的院校,也不要全部填报分数较低的院校。可以填报一个或几个分数较高的院校,同时也可以填报一个或几个分数较低的院校,一旦分数较高的院校投不出去,还有分数较低的院校保底。

平行志愿的排序也有先后顺序,排序上的先后就是投档的顺序。在填报的一组平行志愿中,最好是将最想就读的学校填在最靠前的位置,如果填报

第一条 为认真贯彻实施高考招生“阳光工程”,严格规范全日制普通本专科招生工作,维护学校和考生的正当权益,根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》以及教育部、湖北省教育厅有关文件精神,结合学校实际,制订本章程。 第二条 学校全称..

广东工商职业技术大学2021年广东省美术类本科专业录取线年云南大学美术类本科专业录取分数线年云南大学美术类本科专业录取分数线

重庆应用技术职业学院关于调整2021级新生报到入学时间及疫情防控要求的通知

重庆应用技术职业学院关于调整2021级新生报到入学时间及疫情防控要求的通知

针对疫情对今年高考安排可能产生的影响,教育部副部长翁铁慧在今天的发布会上说,教育部目前正密切关注疫情发展变化的情况,综合研判各方面因素对考试组织工作的影响。

2020高考推迟、录取工作、高校秋季开学、教育部最新部署来了!艺术类专业现场校考按有关要求安排在高考后举行

日前,广东省人民政府办公厅印发《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》,提出要加快推进省级职业技术教育示范基地(清远)建设。

天津商业大学宝德学院2021年浙江(设计学)、四川(表演、戏文、广编)录取分数线

中国传媒大学关于2021年艺术类本科招生考试初试时间的通告:2021年1月2日举行

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注