她是娱乐圈考上清华的童星高考成绩633分是你应该追的星

如今娱乐圈的小红小生很多都是以童星的身份出道,比如杨紫、张一山、吴磊、宋祖儿等等,他们给观众留下了深刻的印象。

明星的身份让他们备受关注,从他们开始从事演艺事业开始,人们评论的是他们的演技,等到他们逐渐长大,和所有考生一起走进高考考场的时候,讨论的是他们的成绩、上了哪所学校。

几乎所有的童星都选择的是艺术类院校,比如中戏、北电等等,但是有一位小童星却反其道而行,她选择的并不是艺术类院校。

在大家的传统印象中,认为明星的文化课都不会太好,就算不是“学渣”级别,也相差不多,但也并不是所有艺人都是这样,比如关晓彤;

关晓彤也是童星,小小年纪的她用演技收获了一大批观众,是当之无愧的“小戏骨”,但是演艺事业并没有让她忘记学习,在高考的时候,她的文化课成绩是552分,称得上是学霸;

同样的可以成为学霸的还有吴磊,扮演哪吒被大众熟知,他在学习上也是下足了功夫,她不仅表演专业第一,高考文化课更考了456分。

不管是关晓彤也好,还是吴磊也好,他们报考的学习都是艺术类学校,然而这位小童星不一般,她没有选择艺术类学校,而是被清华学校经管专业录取,称得上是智慧与美貌并存,她就是“叶子”。

叶子1995年出生于四川成都,因为热爱表演,在6岁的时候叶子就四处演出,7岁时正式出道,11岁因出演《春天后母心》而开始走红。

别看叶子年纪小,只有11岁,但是演技水平十分精湛,被各大导演争相夸奖,尤其是在《春天后母心》里,更是用演技赚足了观众的眼泪。

就连导演都说,这个小姑娘有着超出常人的艺术天赋,若是在演艺圈长久发展,将来不可估量。

当所有人都期待叶子可以在演艺圈发光发亮的时候,这个已经小有名气的小姑娘放弃了自己的演艺事业,回到了教室中。

在求学的过程中,叶子有了自己的理想,长大以后要去联合国工作,为了实现自己的理想,叶子给自己定了一个目标,第一步要考上清华大学。

为了完成这个目标,叶子一直在努力,后来她说:“整个高三期间,我没有看过一场电影,也没听过一首音乐,就更别提玩游戏了,我连火锅都没吃过一次,周末和节假日都和我无关,整个春节我都是在学习中度过的”。

每天5点半起床,晚上也学习到深夜,墙上被叶子贴满了单词和语法,随时随地的背诵和复习,终于共度不负有心人,叶子最终考了633分,顺利通过了清华大学“拔尖计划”的考试,值得一提的是,这次考试最终只录取4个人,叶子是其中一个。

作为娱乐圈唯一考上清华的童星,明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠实力,称得上清华名副其实的校花。

当时的叶子在娱乐园已经小有名气了,不过他却毅然决然地放弃了这条路,选择继续学习深造,去寻找更好的人生,因此学生们要正确认识学习的重要性。

虽然学习是一件极其枯燥的事情,在学习的过程中也会遇到许多的困难,但是只要不放弃,坚持学下去,总有一天你会突破难关。

学生们在学习的时候要保持良好的心态,努力突破自己面前的障碍,相信自己,不要被困难轻易打倒。

尤其是高三考生,做题的过程中遇到困难,首先要调整好自己的心态,勤于思考努力攻克,而不是遇到不会的题就放弃,胜不骄败不馁,相信大家都可以成功。

清华大学一直是我国的顶尖学府,很多学霸也会把清华北大这样的大学作为目标,然而因为录取分数线很高,很多同学连想到不敢想。

但是你不努力怎么知道自己做不到呢,人的潜力是无限的,同学们不要急着否定自己,要相信自己一定能行,先给自己设定一个目标,就算最后没有考上清华,我相信大家的成绩也一定不会差。

同学们要始终相信有付出就会有回报,只要有梦想,并且愿意为了梦想去努力,大家都可以和叶子一样,考上自己满意的大学。

你希望自己的孩子未来能从事演艺事业吗?欢迎大家在评论区留言。返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注