2019年高考成绩落榜20新高考第一年还能选择复读吗

如今各个高考生的成绩都已经公布,各个省份的批次录取线你都已经知晓,对于成绩优异的同学,已经在思考要进入哪所知名大学就读。而对于那些高考成绩发挥不是特别理想的同学,这时候就在思考要不要复读。因为在2020年部分省份实行新高考,不再区分文科与理科。语文,数学,外语这三门科目仍然是九考科目,但是却没有了理科综合与文科综合。而是从物理,化学,生物,政治,历史,地理,等科目当中选出三门科目。考试形式发生了很大的变化,对于之前的考生来说是一个不小的挑战。因为高考科目不再和以前一样,这肯定会对选择复读的学生带来一定的影响。

那么对于高考生来说,是否选择复读就会成为一个非常难解决的问题,会让自己面临一个进退两难的境地。如果不选择复读,这一次的考试成绩又非常让人不满意,可以说是发挥失常,如果按照自己真实水平的发挥,一定能够考上一个非常不错的院校。如果选择复读还可以有挽回的机会,但是高考模式又完全不一样,不确定复读分数有没有把握提升。因为之前是文科与理科的综合模式,而现在实行了7选3的模式。复读生面临的最大问题就是不知道如何选科。

毕竟复读生只有一年的时间适应选科,这时候选择复读,仿佛是人生中一个最大的赌注,赌赢了,便可皆大欢喜。若是赌输了,满盘皆输。也许这一次的成绩还不如上一次的成绩。站在人生的十字路口,不知道该如何做选择,有人说选择比努力更重要,然而做选择也是最困难的。因为我们无法判断,每做一个选择后面的结果是什么?

在以前的高考录取当中,文科与理科是分开录取的,而且录取的批次分数也不一样。但是新高考之后就不再分文科与理科了,你选择的科目直接决定了你未来大学可以报考的专业。对于复读生来说是颠覆式的变化。有些同学适应能力强还影响不大,而有些同学适应能力差,在一年的时间内很难适应科目的改变。所以希望选择复读的学生可以慎重考虑。毕竟不是每一个人复读之后,都能够提升分数,也有不少同学复读一年还没有第一次考试的成绩好,这时候再后悔也没有用,毕竟已经浪费了一年的时间和精力。

新高考后的考生如果选择复读,会面临非常大的挑战,也是一个非常大的赌注。毕竟不确定考生选择复读能否适应新高考的节奏。因为所有的学科模式都已经被打乱,和以前的文科理科完全不一样。再加上并不是从头学起,只有一年的适应时间。所以从这一点来说,并不建议同学们选择复读。尽量在填报志愿上多下功夫,提高自己的录取率,避免出现滑档落榜的现象。返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注